Азу из потрохов Куриные грудки маринованные Ассорти с жаренной куриной грудкой Куриные грудки с апельсинами Борани с баклажанами по-армянски Куриные грудки с соусом из грецких орехов Глазурь для мяса с фейхоа (Feijoa Glaze) Куриные крылышки "Мексика" Грудка цыпленка с лаймом и ликером Куриные крылышки в лимонном соке Джуджа Куриные крылышки по-пекински Жаренная курица с эстрагоном и беконом Куриные крылышки с кленовым сиропом Жареные цыплята с опятами Куриные крылышки с хреном и белым вином Жареный каплун с трюфелями и красным вином и ромом Куриные крылышки “Buffalo Wings” Запеканка из птичьих потрохов Куриные ломтики в турецком соусе из грецких орехов Каплун жареный с фаршем Куриные ножки, тушеные с шиитаке и тофу (тори но мицутаки) Карри из курицы с рисом Куриные окорочка с апельсинами Картофель тушеный с курицей в молоке Куриные окорочка с имбирем Копченный цыпленок в кокосовом молоке Куриные окорочка с овощами с апельсинами Котлета куриная в кляре Куриные потроха в сметане Котлеты из куриной печени Куриный шашлык во фруктовой глазури Котлеты куриные Курица (или цыпленок) паровая Котлеты куриные с грибами в кляре Курица в апельсиновом желе Котлеты куриные с овощами яблочные Курица в апельсиновом соусе с кус-кусом Котлеты пожарские Курица в вине с чесноком Кунжутные куриные палочки Курица в дыне Куриная печёнка с грибами в белом вине Курица в дыне Куриное филе в миндальной корочке с картофелем Курица в кленовом сиропе Куриное филе в соевом соусе с грецким орехом и сыром Курица в красном вине Куриные грудки в песочном тесте Курица в молоке по-грузински
Требуется:
- цыпленок - 1 шт. - рис - 1 стакан - масло (растительное или сливочное) - 4-5 ст.л. - изюм (без косточек) - 2 ст.л. - курага - 10 шт. - шафран - щепотка - соль - по вкусу.
Рецепт:
Цыпленка рубят вдоль на 2 части и обжаривают на горячей сковороде. Сушеные фрукты припускают с добавлением масла. Отдельно готовят рассыпчатый рис с добавлением шафрана.
При подаче плов поливают растопленным маслом, отдельно подают жареного цыпленка с припущенными фруктами.