Блюда из курицы → Куриные ломтики в турецком соусе из грецких орехов
Требуется:
- коренья для супа - 1 пучок - вода - 1л - соль - грецкие орехи - 200г - лук репчатый - 2 шт. - чеснок - 3 зубчика - лимонный сок - 3 ст. л. - йогурт - 125г - оливковое масло - 2 ст. л. - паприка - 1/2 ч. л. - масло из грецких орехов - 2 ст. л. - мята.
Способ
приготовления
Положить очищенные и мелко нарезанные коренья в подсоленную воду и довести ее до кипения. В течение 10 мин на небольшом огне варить в ней до готовности куриное филе. Достать филе из бульона, остудить и нарезать толстыми одинаковыми полосками.
Чеснок, лимонный сок, йогурт, оливковое масло и 1/8 л остывшего куриного бульона смешать миксером до образования однородной массы.
Положить филе на листья салата и залить их сверху ореховым соусом. Смешать растительное масло с порошком паприки и сбрызнуть им полоск
Рецепт:
Положить очищенные и мелко нарезанные коренья в подсоленную воду и довести ее до кипения. В течение 10 мин на небольшом огне варить в ней до готовности куриное филе. Достать филе из бульона, остудить и нарезать толстыми одинаковыми полосками.
Чеснок, лимонный сок, йогурт, оливковое масло и 1/8 л остывшего куриного бульона смешать миксером до образования однородной массы.
Положить филе на листья салата и залить их сверху ореховым соусом. Смешать растительное масло с порошком паприки и сбрызнуть им полоски филе. Украсить листиками мяты.