Блины → Блины с салатом из норвежской сельдиБлинчатый пирог с яблоками Блины гурьевские Блинчики габровские Блины из кабачков Блинчики из грибов и картофеля Блины кукурузные Блинчики из пшеничной муки заварные Блины кукурузные (II) Блинчики ирландские Блины морковные Блинчики к пиву Блины на соде Блинчики картофельные Блины овсяные Блинчики картофельные с мясной начинкой Блины по-английски Блинчики с кальмарами и яйцами Блины постные Блинчики с картофелем (блинчикес мит картофел) Блины пшенично-гречневые Блинчики с кокосом Блины пшеничные Блинчики с морковью и яйцами (блинчикес мит мерн ун эйер) Блины пшеничные кисло-сладкие Блинчики с мясом (блинчикес мит флейш) Блины пшеничные со сливками Блинчики с нугой Блины пшеничные царские Блинчики с печенкой (блинчикес мит лебер) Блины пшеничные царские Блинчики с сыром Блины пшенные Блинчики с творогом (блинчикес мит кез) Блины ржаные Блинчики с фаршем из гусятины Блины рисовые Блинчики с черносливом (блинчикес мит гетрикнете флуймен) Блины рисовые с сыром Блинчики с яблоком и сыром Блины с грибами Блины боярские Блины с крыжовником Блины воскресные Блины с луком Блины голландские Блины с припеком Блины городские Блины с рыбой по-океански Блины гречневые заварные Блины с салатом из норвежской сельди
Требуется:
- слабосоленая норвежская сельдь (филе) - 150г
- маринованные огурцы - 30г
- яйцо - 2 шт.
- майонез - 50г
- репчатый лук (маленькая луковица) - 1/2 шт.
- хлеб белый - 3 кусочка
- лук-порей (или репчатый лук)
- соль - по вкусу
для приготовления блинов:
- мука - 300г
- молоко - 1 л
- яйцо - 3 шт.
- растительное масло - 50г
- сливочное масло - 25г
- соль, сахар - по вкусу.
Рецепт:
Филе норвежской сельди вымочить в молоке, нарезать мелкими кубиками. Маринованные огурцы, вареные яйца, репчатый лук мелко порезать. В полученную смесь добавить белый хлеб без корочки и заправить майонезом. Выложить салат на край блина и завернуть в трубочку. Перед подачей на стол блин разрезать пополам и сверху посыпать колечками лука-порея.