Пончики → Пончики с фруктовой начинкойВенские пончики Пончики из творога Жареные пончики с мясной начинкой Пончики из тофу и окары Картофельные пончики с мясом Пончики из тыквы Картофельные пончики с черносливом Пончики картофельные Медовые мини-пончики Пончики особые с начинкой Молочно-каштановые пончики Пончики по-болгарски Молочные пончики Пончики по-креольски Новогодние шотландские сконы Пончики по-сефардски Пончикес фун творе Пончики с изюмом Пончики Пончики с креветками Пончики "йо-йо" Пончики с орехово-лимонной начинкой Пончики "с коньяком" Пончики с розовым сиропом (Baamieh) Пончики апельсиновые Пончики с фруктовой начинкой Пончики банановые Пончики с шоколадом Пончики в сиропе Пончики со сливами Пончики варшавские Пончики-завитушки Пончики для новогодней ночи Пытки или пончики по-польски Пончики закусочные с мясным фаршем (I) Рисовые пончики Пончики закусочные с мясным фаршем (II) Сметанные пончики Пончики из заварного теста с сыром Шоколадно-кокосовые пончики Пончики из картофеля без дрожжей Шоколадные пончики с грецкими орехами Пончики из каштанов Яблочные пончики Пончики из моркови
Требуется:
- молоко - 1 стакан - мука - 400г - дрожжи - 25г - сливочное масло - 45г - сахар - 45г - яйцо - 1-2 шт. - варенье - 100г - соль - по вкусу - жир - сахарная пудра.
Рецепт:
Готовим дрожжевое тесто опарным или безопарным способом. Готовое тесто раскатывается слоем в 1 см. и вырезаются стаканом кружки. На середину кружка кладут густое варенье, край смазывают взбитым яйцом. Сверху накладывают второй кружок теста, край прижимают к нижнему кружку. Пончикам дают расстояться и жарят во фритюре до румяного цвета. Готовые посыпают сахарной пудрой и подают.