Булочки и пышки → Булочки пасхальные (Hot Cross Buns)Булочка ванильная Булочки с маком (I) Булочка капустая Булочки с мангольдом (свекольной ботвой) Булочки с мясом (Sambousik Lahme) Булочка нарезная с повидлом Булочки с мясом в йогурте (Shishbarak) Булочки с начинкой Булочка с маком (Хашхашлы черек) Булочки с отрубями и картофельным пюре Булочки с пюре и луковой начинкой Булочка слоеная Булочки с сухофруктами Булочка староанглийская Булочки с сыром (Sambousik jibne) Булочки "Буше" Булочки с творогом Булочки английские сдобные Булочки с хрустящей корочкой Булочки заварные из кукурузной муки Булочки с черникой Булочки из обойной муки Булочки с шафраном (Lussekatter) Булочки из сладкого дрожжевого теста Булочки свекольные Булочки из тофу с яблоками Булочки со свежей капустой и картофельным пюре Булочки морковные Булочки со сливами (I) Булочки на яблоках Булочки со сливами (II) Булочки овощные Булочки со сливками Булочки пасхальные (Hot Cross Buns) Булочки тыквеные Булочки постные Булочки фруктовые Булочки с глазурью Булочки черничные с отрубями Булочки с изюмом (I) Жареные булочки с вишнями Булочки с изюмом (II) Каштановые булочки с брусникой Булочки с корицей (Kanelbullar) Круглые булочки с йогуртом Булочки с кремом Манные булочки с ореховой начинкой (Irmik Kurabiyesi)
Требуется:
- дрожжи сухие - 1.5 ч.л. - мука - 2 стакана - соль - 1/4 ч.л. - сахарная пудра - 1/3 стакана - маргарин - 60г - яйцо - 1 шт. - смесь специй - 1 ч.л. - кишмиш - 30г - смесь цукатов из цитрусовых - 30г - вода горячая - 4 ст.л.
Рецепт:
Смешать компоненты теста, добавить фрукты. Готовое тесто разделить на 8 частей и сформировать булочки. Выложить булочки на смазанный жиром противень и поставить в теплое место до тех пор, пока они не подойдут. После удалить верхушки булочек, смочить тесто водой и сформировать тонкие полоски, которые расположить поверх каждой булочки крест-накрест. Выпекать при 200оС 15-20 минут. Готовые горячие булочки полить сахарной глазурью.