Булочка ванильная Булочки с маком (I) Булочка капустая Булочки с мангольдом (свекольной ботвой) Булочки с мясом (Sambousik Lahme) Булочка нарезная с повидлом Булочки с мясом в йогурте (Shishbarak) Булочки с начинкой Булочка с маком (Хашхашлы черек) Булочки с отрубями и картофельным пюре Булочки с пюре и луковой начинкой Булочка слоеная Булочки с сухофруктами Булочка староанглийская Булочки с сыром (Sambousik jibne) Булочки "Буше" Булочки с творогом Булочки английские сдобные Булочки с хрустящей корочкой Булочки заварные из кукурузной муки Булочки с черникой Булочки из обойной муки Булочки с шафраном (Lussekatter) Булочки из сладкого дрожжевого теста Булочки свекольные Булочки из тофу с яблоками Булочки со свежей капустой и картофельным пюре Булочки морковные Булочки со сливами (I) Булочки на яблоках Булочки со сливами (II) Булочки овощные Булочки со сливками Булочки пасхальные (Hot Cross Buns) Булочки тыквеные Булочки постные Булочки фруктовые Булочки с глазурью Булочки черничные с отрубями Булочки с изюмом (I) Жареные булочки с вишнями Булочки с изюмом (II) Каштановые булочки с брусникой Булочки с корицей (Kanelbullar) Круглые булочки с йогуртом Булочки с кремом Манные булочки с ореховой начинкой (Irmik Kurabiyesi)
Требуется:
- мука - 3 стакана
- соль - 1 ч.л.
- перец ямайский - 1/2 ч.л.
- мускатный орех - 1/2 ч.л.
- корица - по вкусу
- сахар - 1/4 стакана
- масло сливочное - 200г
- яйцо - 1 шт.
- изюм - 3/4 стакана
- цукаты - 1/3 стакана
для основы теста:
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- молоко теплое - 2/3 стакана
- вода теплая - 1/2 стакана
- мука - 1 стакан
для глазури:
- молоко - 2 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
Рецепт:
Смешать компоненты основы для теста и оставить подходить. Отдельно просеять 3 стакана муки и добавить к ней соль, специи и сахар, а потом фрукты. Добавить к дрожжевой основе масло и яйца. Соединить все компоненты и замесить тесто. Разделить тесто на 12 частей и сформировать булочки. Выложить булочки на смазанный жиром противень, накрыть и оставить при комнатной температуре на 45 мин. Сделать на поверхности каждой булочки Х-образный надрез. Выпекать при 200оС 15-20 мин. Приготовить глазурь и смазать остывшие булочки.