Пряники → Пряники мятныеБелые нюрнбергские пряники Пряники ароматные "Сердечко" Епископская коврижка Пряники бутлеровские Классический имбирный пряник (Scottish Gingerbread) Пряники детские медовые с джемом Коврижка медовая Пряники друзья Коврижка медовая постная Пряники заонежские медовые Коврижка с орехами Пряники карамелизованные медовые Коврижка с шоколадной глазурью Пряники киевские Коврижка со сливами Пряники крестьянские медовые Коврижки московские Пряники малиновые русские Кызыл билле - пряники мятные Пряники медовые по баварские Медовые пряники с миндалем Пряники медовые по-словацки Медовые ржаные пряники Пряники медовые постные Медуолис Пряники медовые с грецким орехом Медуолис Пряники медовые с лимоном Мягкая коврижка Пряники миндальные Пипаркоок Пряники мягкие медовые (I) Пипаркоок Пряники мягкие медовые (II) Пряник ванильный Пряники мятные Пряник медовый "Княгиня Ольга" Пряники народные Пряник медовый с ореховой начинкой Пряники пикантные Пряник с вареньем Пряники по-нюренбергски Пряник с кофе Пряники ржаные медовые Пряник с ромом Пряники с имбирем (II) Пряник с яблоками Пряники со сметанной Пряники "Венские" Пряники фигурные медовые
Требуется:
- мука - 500г - сахар - 250г - вода - 120г - масло растительное - 10г - сода питьевая - 3г - мятная эссенция - 4-5г.
Рецепт:
Сварить сахарный сироп. В просеянную муку влить охлажденный сироп, растительное масло, мятную эссенцию, всыпать питьевую соду, замесить тесто. Раскатать его в виде колбаски толщиной 3-4 см, разрезать на кусочки и сделать шарики. Немного сплюснутые шарики уложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в не очень горячей духовке.