Рулеты и кексы → Маффины с фейхоа и цитрусовой глазурьюАпельсиновый рулет Кекс с черносливом Вертута Кекс с яблоками и черникой Вишневые рулетики Кекс творожный Заварной кекс Кекс традиционный содовый Завиванец с двойной начинкой Кекс тыквенный Завиванец с лимоном Кекс черный Завиванец с ореховой начинкой Кекс шафрановый Имбирный кекс с кленовым сиропом Кекс «Рождественский» Кекс "Алтдейтч" Кексы с коньяком Кекс "Каракум" Кексы с кунжутом Кекс "Сочельник" Кексы с фейхоа (Mini Feijoa Cakes) Кекс "Шпигованный заяц" Кексы с фруктовым соком Кекс для дня Благодарения (Thanksgiving Cake) Кексы с шоколадной глазурью Кекс из кукурузной муки Маковник из заварного теста Кекс из морковки Кекс из ревеня со сливками и виски Маковник обыкновенный Кекс миндально-фруктовый Маковник праздничный Кекс миндальный Маковник тертый Кекс на сгущенном молоке Марципанштоллен (Marzipanstollen) Кекс с коричневым сахаром Мафины (muffins) Кекс с ликером Маффины с фейхоа и цитрусовой глазурью Кекс с орехами и изюмом Медовые кексы Кекс с тмином Омлет-завиванец Кекс с черешнями Рождественский фруктово-ореховый кекс Кекс с черной смородиной Рождественский фруктовый кекс с орехами
Требуется:
- мука - 3 стакана
- пекарский порошок - 2 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 1.4 стакана
- фейхоа (пюре) - 1/2 стакана
- масло сливочное - 125г
для глазировки:
- сахар - 2 ст.л.
- апельсиновый сок - 2 ст.л.
- цедра и сок 2 лаймов
Рецепт:
Смешайте в большой посуде просеянную через сито муку, пекарский порошок, сахар.
В блендере смешайте яйца, молоко, кусочки фейхоа. Соединить с мукой, добавить растопленное масло, вымесить нежное тесто.
Разложить тесто в смазанные маслом формочки для маффинов и выпекать при 220С 15-20 минут. Готовые маффины оставить на 2 минуты, после чего покрыть глазировкой. Для глазировки смешайте соки, цедру и сахар, размешивайте до полного растворения сахара.