Мелкая выпечка → Печенье картофельное по-байкальскиБеляшь Сочень с яблоками Груши в слоеном тесте Сочни с яблоками Жареные пышки с фасолевой начинкой и кунжутом Тригуны Жареные хлебные палочки Трубочки с кремом и ревенем Кармашки из творожного теста Трубочки слоеные с шампиньонами Катлама (Лепешки слоеные) Утренние кукурузные лепешки с кленовым сиропом Коврижка из ячменной муки Хворост Колобки из кукурузной муки с сыром (Акуакуар) Хворост постный Корзиночки песочные со сливой Хворост с творогом Крокеты постные Хлебцы с шоколадом алжирские Круассаны с сыром Чебуреки постные Лепешки из кукурузной муки с тыквой (Зогара нон) Чек-чек (Мучное сладкое блюдо) Миндальные палочки Миндальные полоски с медом Шаньги с творогом и зеленым луком Миндальные язычки Шаньги сибирские Наполеон на пиве Шарики миндальные алжирские Пампушки из творога с картофелем Шоколадные и апельсиновые маффины Пасхальные утята Эклер со сливками, кремом и смородиной Печенье картофельное по-байкальски Яблоки в платочках Праздничный крендель Яблоки жаренные в тесте Пышки со сливой
Требуется:
- картофель (отварной) - 3-4 шт. - сахарный песок - 3/4 стакана - кедровые орешки - 1/3 стакана - брусника - 1 ст. л. - сливочное масло - 150г - яйцо - 4-5 шт. - сахарная пудра - по вкусу.
Рецепт:
Подогреть масло, взбить с солью, сахаром. Взбивая, добавлять яйца по одному, орехи, пропущенный через мясорубку картофель, бруснику. Эту массу выложить слоем 2 см на смазанную форму, выпекать на умеренном огне.
Остудить, нарезать, посыпать пудрой.