- говядина или телятина - 200 г - говяжий язык - 200 г - ветчина - 200 г - картофель - 2 - 3 шт. - соленые огурцы - 1-2 шт. - морковь - 2 - 3 шт. - свекла - 1 шт. - моченая брусника - 50 г - вареное яйцо - 1 шт. - растительное масло - 6 ст. л. - зелень укропа или петрушки, соль - по вкусу
Рецепт:
Все мясные продукты отварить, охладить и нарезать небольшими кубиками. Затем отварить овощи (картофель, свеклу и морковь), тоже охладить и нарезать ломтиками. Сложить мясо и овощи в большое блюдо, добавить нарезанные соленые огурцы и ветчину. Заправить растительным маслом и солью, посыпать моченой брусникой и зеленью.
Переложить винегрет в салатник, и украсить зеленью, ломтиками овощей и яйца. Перед тем как подавать подержать в холодильнике.