- свежие шампиньоны - 250 - 300 г - помидоры - 3 - 4 шт. - оливковое масло или майонез - 3 ст. л. - яблочный сок - 1 ст. л. - грибной отвар - 1 ст. л. - репчатый лук - 60 - 80 г - яблоки - 1 шт. - морковь - 100 - 120 г - соль, сахар - горчица - укроп, лук.
Рецепт:
Шампиньоны порезать, мелкие можно пополам, а крупные нарезать кусочками. Выложить на глубокую сковородку и тушить, добавив 1 столовую ложку оливкового масла или майонеза, до готовности. Тем временем взять помидоры и яблоки (яблоки предварительно почистить) и нарезать их небольшими кубиками. Готовые шампиньоны охладить и смешать с помидорами и яблоками.
Сок, который выделившийся при тушении грибов, смешать с оставшимся оливковым маслом или майонезом, добавить приправы, тертую морковь и репчатый лук. Приготовить соус и заправить им грибы.
Все перемешать и украсить зеленью. Можно дополнительно добавить к винегрету растительное масло или майонез.