Винегреты → Винегрет со свежей сельдью или сардинами и майонезомВинегрет горячий Винегрет с брокколи Винегрет горячий по псковски-печерски Винегрет с грибами и путассу Винегрет из грибов Винегрет с кальмарами Винегрет из картофеля и селёдки Винегрет с килькой, хамсой, тюлькой, салакой солеными Винегрет из картофеля с сельдью (горячий) Винегрет с мидиями и грибами Винегрет из картофеля с сельдью (холодный) Винегрет с морской капустой и грибами Винегрет из консервированного перца с картофелем Винегрет с мясными продуктами Винегрет из морепродуктов Винегрет с мясом Винегрет из овощей с зеленью Винегрет с осетриной Винегрет из овощей, яблок и зелени Винегрет с рыбой и помидорами Винегрет из рыбы с грибами Винегрет с сельдью Винегрет из фруктов и овощей Винегрет с соевыми бобами и грибами Винегрет из шампиньонов Винегрет с фасолью и грибами Винегрет мясной сборный Винегрет с цикорием Винегрет овощной Винегрет с шампиньонами Винегрет овощной с зеленью камнеломки Винегрет со свежей капустой Винегрет овощной с кукурузой Винегрет со свежей сельдью и маринованным луком Винегрет овощной с морской капустой Винегрет со свежей сельдью или сардинами и майонезом Винегрет овощной с цветной капустой Винегрет со скумбрией Винегрет по-румынски Винегрет со сметаной Винегрет по-французски Салат-коктейль с шампиньонами и орехами
Требуется:
- сельдь или сардины свежие - 90г - картофель - 90г - огурцы соленые - 60г - помидоры свежие - 60г - морковь - 60г - горошек зеленый консервированный - 45г - свекла - 60г - майонез - 90г - сметана - 30г - лук зеленый - 30г - зелень петрушки - по вкусу - соль.
Рецепт:
Картофель, морковь, свеклу, отварить, остудить и очистить. Рыбу разделить на филе без костей и отварить. Картофель, соленые огурцы, свежие помидоры, морковь нарезать дольками, свеклу - ломтиками, отварное рыбное филе нарезать кусочками. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить и заправить майонезом со сметаной.
Винегрет выложить горкой, с четырех сторон поместить кусочками рыбы, полить их майонезом. Украсить винегрет морковью, свеклой, зеленым луком и посыпать зеленью петрушки.