Салаты грибные → Салат из печеных грибов с зеленьюГорячий салат из баклажанов с вешенками Салат из грибов с рисом Грибной салат "Ренессанс" Салат из груздей с репчатым луком Пикантная смесь из маслин с грибами Салат из кальмаров с грибами Салат "Таёжный" Салат из краснокочанной капусты с грибами Салат грибной с апельсинами Салат из курицы с грибами Салат грибной с ветчиной Салат из курицы с сыром и грибами Салат грибной с картофелем и яблоками Салат из лисичек с сухарями Салат грибной с консервированной кукурузой Салат из маринованных грибов с зеленым горошком Салат грибной с помидорами Салат из маринованных грибов с рыбой Салат грибной с репой Салат из опят с редькой Салат грибной с сельдереем и сладким перцем Салат из печеных грибов Салат грибной с сельдереем и сладким перцем Салат из печеных грибов с зеленью Салат грибной с сельдью и овощами Салат из свежих белых грибов Салат из вареных грибов с зеленью Салат из свежих грибов Салат из ветчины с сыром и грибами Салат из свежих грибов с зеленым луком Салат из вешенки с морковью и яйцами. Салат из свежих грибов с лимонным соком Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов Салат из свежих грибов с макаронами и овощами Салат из вешенок, помидор и яблок Салат из шампиньонов в винном соусе Салат из грибной икры Салат из шампиньонов и спаржи Салат из грибов "Молдавия" Салат из шампиньонов и яиц (I) Салат из грибов с картофелем и огурцами Салат из шампиньонов и яиц (II) Салат из грибов с клюквой Салат из шампиньонов с апельсинами и сладким перцем Салат из грибов с овощами Салат из шампиньонов с зеленым горошком Салат из грибов с печенью Салат из шампиньонов с квашеной капустой Салат из грибов с репчатым луком и зеленым горошком Салат из шампиньонов с орехами и черносливом
Требуется:
- грибы свежие - 500г - растительное масло - 3 ст.л. - сок из половины лимона - зелень петрушки и укропа, соль, перец - по вкусу
Рецепт:
Грибы очистите, промойте, обсушите на полотенце, после чего уложите шляпками вниз в посуду, при этом налейте в каждую шляпку немного масла, посыпьте солью, перцем и запеките в духовке. Когда грибы станут мягкими, переложите их на тарелку, полейте выделившимся из них соком, сбрызните растительным маслом, лимонным соком и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.