Салаты грибные → Салат из шампиньонов с орехами и черносливомГорячий салат из баклажанов с вешенками Салат из грибов с рисом Грибной салат "Ренессанс" Салат из груздей с репчатым луком Пикантная смесь из маслин с грибами Салат из кальмаров с грибами Салат "Таёжный" Салат из краснокочанной капусты с грибами Салат грибной с апельсинами Салат из курицы с грибами Салат грибной с ветчиной Салат из курицы с сыром и грибами Салат грибной с картофелем и яблоками Салат из лисичек с сухарями Салат грибной с консервированной кукурузой Салат из маринованных грибов с зеленым горошком Салат грибной с помидорами Салат из маринованных грибов с рыбой Салат грибной с репой Салат из опят с редькой Салат грибной с сельдереем и сладким перцем Салат из печеных грибов Салат грибной с сельдереем и сладким перцем Салат из печеных грибов с зеленью Салат грибной с сельдью и овощами Салат из свежих белых грибов Салат из вареных грибов с зеленью Салат из свежих грибов Салат из ветчины с сыром и грибами Салат из свежих грибов с зеленым луком Салат из вешенки с морковью и яйцами. Салат из свежих грибов с лимонным соком Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов Салат из свежих грибов с макаронами и овощами Салат из вешенок, помидор и яблок Салат из шампиньонов в винном соусе Салат из грибной икры Салат из шампиньонов и спаржи Салат из грибов "Молдавия" Салат из шампиньонов и яиц (I) Салат из грибов с картофелем и огурцами Салат из шампиньонов и яиц (II) Салат из грибов с клюквой Салат из шампиньонов с апельсинами и сладким перцем Салат из грибов с овощами Салат из шампиньонов с зеленым горошком Салат из грибов с печенью Салат из шампиньонов с квашеной капустой Салат из грибов с репчатым луком и зеленым горошком Салат из шампиньонов с орехами и черносливом
Требуется:
- шампиньоны - 1 кг - репчатый лук - 0.5кг - морковь - 0.5 кг - грецкие орехи - 10-15 шт. - чернослив - 200-250г.
Рецепт:
Мелко порезанные шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности. Отдельно обжарить мелко порубленный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Орехи очистить и измельчить. Чернослив распарить, освободить от косточек, и порезать соломкой. Все продукты охладить до комнатной температуры. Лук; морковь, орехи и чернослив соединить, размешать. Выложить на блюдо слоями: грибы, затем слой смеси, снова грибы и т. д., каждый слой промазывая майонезом. Готовый салат советуем украсить половинками чернослива и крошками орехов.