- картофель - 5 шт. - сметана - 3 ст. л. - растительное масло - 8 ст. л. - горчица - 2 ст. л. - уксус - 2 ст. л. - луковица (красная) - 1 шт. - сырокопченое мясо - 100г - соль - по вкусу - петрушка - по вкусу.
Рецепт:
Картошку отварить в мундире. К тому времени как она сварится, уже должна быть готова заправка: мелко нарезанный красный лук смешать с двумя столовыми ложками горчицы, сметаной, двумя ложками винного уксуса, солью. В получившуюся массу медленно влить, помешивая, растительное масло. Картошку очистить, нарезать в эту заправку (горячей!) и дать постоять часок. Потом туда же добавить сырокопченое мясо (лучше пармскую ветчину) и посыпать петрушкой.