- тушеное мясо - 200г - картофель - 10-12 - свекла - 1шт. - зелень петрушки или сельдерея - по вкусу - лук репчатый - 1/2 шт. - соль, черный молотый перец - по вкусу - майонез - 4 ст. л. - яйцо - 2 шт. - листья салата или эндивия (салатного цикория).
Рецепт:
Мелко нарежьте мясо. Отварите и нарежьте картофель тонкими ломтиками. Положите все в миску, перемешайте с кубиками вареной свеклы. Порубите зелень и лук. Добавьте майонез и поставьте в холодильник.
Сварите яйца, облейте холодной водой, очистите и нарежьте. Тщательно вымойте листья салата, осушите их чистым полотенцем и положите на 4 тарелки. Салат разложите по тарелкам непосредственно перед подачей на стол, украсив нарезанными вареными яйцами и полив майонезом. Каждую порцию посыпьте рубленой зеленью.