Рыбные соусы → Матросский соус с красным виномБелый рыбный соус (II) Соус "белое масло" к рыбе Белый рыбный соус с лимоном Соус "рассол" с белым вином Белый рыбный соус с яйцом Соус бархатистый Белый рыбный соус со сливками Соус для запекания рыбных блюд Белый соус для запекания рыбы Соус из анчоусов Белый соус рыбный (основной) Соус из устриц (старинный рецепт) Белый соус с мидиями Соус к рыбе с овечьим сыром Матросский соус Соус морней Матросский соус с концентрированным бульоном Соус по-матросски Матросский соус с красным вином Соус провансаль к рыбе Нормандский соус Соус рассол Паровой рыбный соус Соус со свежими помидорами и раками Паровой рыбный соус с грибами Томатный рыбный соус Пикантный рыбный соус Томатный рыбный соус (основной) Раковый соус на белом соусе Томатный рыбный соус с вином Рыбный соус по-македонски Томатный рыбный соус с вином и зеленью Рыбный соус с грибами и раковыми шейками Томатный рыбный соус с вином и овощами Сметанный соус на рыбном бульоне (I) Томатный рыбный соус с грибами Сметанный соус на рыбном бульоне (II) Томатный соус по-русски Сметанный соус с хреном на рыбном бульоне Томатный соус с грибами и раковыми шейками Соус "белое вино" Шведский соус
Требуется:
- томатный рыбный соус - 400г - репчатый лук - 75г - шампиньоны - 60г - красное сухое вино - 50 мл - анчоусы - 35г - сливочный маргарин - 20г - сливочное масло - 20г - красный перец (молотый), соль - по вкусу.
Рецепт:
Шампиньоны или другие грибы отварить, нарезать ломтиками. Очищенные мелкие головки репчатого лука обжарить, соединить с процеженным томатным соусом, варить 10-15 мин. В конце варки положить грибы, влить прокипяченное сухое красное вино. Соус заправить сливочным маслом, смешанным с протертыми анчоусами (или сельдью, или кильками) и красным перцем.