Рыбные соусы → Томатный рыбный соус с вином и овощамиБелый рыбный соус (II) Соус "белое масло" к рыбе Белый рыбный соус с лимоном Соус "рассол" с белым вином Белый рыбный соус с яйцом Соус бархатистый Белый рыбный соус со сливками Соус для запекания рыбных блюд Белый соус для запекания рыбы Соус из анчоусов Белый соус рыбный (основной) Соус из устриц (старинный рецепт) Белый соус с мидиями Соус к рыбе с овечьим сыром Матросский соус Соус морней Матросский соус с концентрированным бульоном Соус по-матросски Матросский соус с красным вином Соус провансаль к рыбе Нормандский соус Соус рассол Паровой рыбный соус Соус со свежими помидорами и раками Паровой рыбный соус с грибами Томатный рыбный соус Пикантный рыбный соус Томатный рыбный соус (основной) Раковый соус на белом соусе Томатный рыбный соус с вином Рыбный соус по-македонски Томатный рыбный соус с вином и зеленью Рыбный соус с грибами и раковыми шейками Томатный рыбный соус с вином и овощами Сметанный соус на рыбном бульоне (I) Томатный рыбный соус с грибами Сметанный соус на рыбном бульоне (II) Томатный соус по-русски Сметанный соус с хреном на рыбном бульоне Томатный соус с грибами и раковыми шейками Соус "белое вино" Шведский соус
Требуется:
- томатный рыбный соус (основной) - 700г - репчатый лук - 140г - морковь - 140г - петрушка (корень) - 60г - белое сухое вино - 100 мл - сливочное масло - 60г - сливочное масло (для заправки) - 60г - лавровый лист - 2 шт. - черный перец (горошины) - 2-4 шт.
Рецепт:
Морковь, петрушку и лук нарезать мелкими кубиками (размером 1-2 мм) и спассеровать на масле или маргарине. В пассерованные овощи влить белое вино, положить лавровый лист, перец горошком и уварить вино на две трети. Соединить смесь с томатным соусом и варить 15-20 мин. Готовый соус заправить сливочным маслом.
Подавать к припущенной и вареной рыбе, ракам, раковым шейкам и крабам.