Рецепт:
Желатин размягчить в холодной воде. 1 апельсин вымыть теплой водой, обсушить и натереть цедру. Выжать сок из всех апельсинов. Желтки взбить в пену с сахаром и с ванильным сахаром. Нагреть апельсиновый сок. Желатин отжать, растворить в горячем апельсиновом соке, добавит ликер и смешать с цедрой и взбитыми желтками. Поставить полученную массу в холодильник. Белки и сливки по отдельности взбить в крутую пену. Заполнить 2 ст. л. взбитых сливок шприц.
Оставшиеся взбитые сливки смешать со взбитыми белками, все вместе смешать с образующим желе апельсиновым кремом и разложить в десертные стаканы. С половины 1 апельсина очень тонко срезать кожуру и нарезать тонкими полосами. Крем украсить розочками из взбитых сливок и апельсиновой цедрой.