- рис - 2 стакана - вода - 1 стакан - молоко - 1 стакан - соль - масло растительное - 2 ст. л. - яйцо - 4 шт. - ревень - 400 г - сахар - 3/4 стакана - сахарная пудра - 1 ст. л. - какао - 1 ч. л.
Рецепт:
Промытый рис немного проварить на воде, затем добавить молоко и варить рис до полуготовности. Посолить.
Очищенный, нарезанный кусочками ревень засыпать сахаром и оставить 2 часа. Яичные белки отделить от желтков, желтки растереть с сахаром, смешать с остывшей кашей. Белки взбить в густую пену. В смазанную жиром форму положить слой рисовой каши, сверху - ревень (без сиропа), взбитые белки, посыпать смесью сахарной пудры и какао. Запечь в духовке. Подавать с сиропом из ревеня.