- мед - 1/2 стакана - миндальное, арахисовое или обычное сливочное масло - 1/2 стакана - финики (мелко нарубленные) 1/2 стакана - молочный порошок (средней или низкой жирности) - 2/3 стакана - тертый свежий кокосовый орех - 1.5 стакана - розовая вода (если есть) - 1/2 ст. л.
Рецепт:
Соедините в миске мед с маслом, финиками и сухим молоком и месите руками, пока не получится мягкое не липкое тесто. (При необходимости добавьте еще молочного порошка или воды) Вымыв и насухо вытерев руки, скатайте тесто в полено длиной 50 см. Положите тертый кокос на большой лист вощеной бумаги, сбрызните розовой водой и тщательно перемешайте.
Разделите молочное полено пополам и хорошо обкатайте обе половины в тертом кокосовом орехе. Разрежьте каждое полено на 10 частей и, если хотите, разложите кусочки в бумажные формочки.
Эти сладости можно хранить охлажденными в герметичной упаковке до 7 дней. Перед подачей доведите до комнатной температуры.