- рисовая мука - 2 ст. л. - молоко - 2 л - кардамон - 10г - сахар - 130г - фисташки (молотые) - 2 ст. л. - розовая вода - 1 ст. л. - кокосовая стружка - 3 ст. л.
Рецепт:
Муку перемешать с 5 ст. л молока и отставить в сторону. Открыть коробочки кардамона, вынуть и размять семена. Оставшееся молоко вскипятить, добавить кардамон и уваривать до 2/3 объёма 45 мин часто помешивая. Молоко смешать со смесью из муки, сахаром и орехами. Варить 10 мин. Загустевшую жидкость охладить до комнатой температуры. Разложить по стаканам, зауженным книзу, и поставить в морозилку. Помешивать каждые 20 мин. Вынуть через 2 ч, опрокинуть мороженое в вазочки и украсить кокосовой стружкой.