"Пьяные" груши Густой шербет из малины Апельсиновые «бомбы» Десерт из бананов по-бразильски Апельсины в кляре Десерт из груш Арбуз, фаршированный фруктами I Десерт из клубники и ревеня Арбуз, фаршированный фруктами II Десерт из клюквы и апельсина Банановые дольки в пивном кляре Десерт из крыжовника с манной крупой Банановые кружочки с лимоном и мандаринами Десерт из свежих груш или яблок с черносливом Банановый десерт Десерт из тыквы Бананы в сиропе из вина Десерт из тыквы Бананы запеченные Десерт из черники Бананы с творогом и йогуром Десерт клубничный Бананы, запеченые с миндалем Десерт с клубникой и кремом сабайон Брусника со сметаной Десерт с шоколадом и вишнями Взбитые сливки с манго Десерт ягодный Виноград в карамели Десерт ягодный по-графски Вишни в кляре Дессерт из ревеня Вишня в яблочном вине Дынное шодо Вишня и абрикосы в сиропе Дынные шарики Гратен из красной смородины Дыня с вишней по-индийски Грецкие орехи с малиной Дыня с малиной и портвейном Груши в шоколадном соусе Дыня с черным виноградом Груши печеные с брусникой Жареные бананы Груши с винным сиропом Запеченные груши Груши фаршированные Земляника в белковой пене Груши, запеченные в кленовом сиропе с яблочным брэнди Земляника в ванильном соусе
Требуется:
- груши - 2кг - вода - 1л - сахар - 200 - 250г - яйцо - 4 шт. - сахарная пудра - 1/2 стакана - белое вино - 2 стакана - ром - 1 - 2 ст. л.
Рецепт:
Очистить от кожицы и семян около 2 кг груш, отварить в жидковатом сахарном сиропе, охладить и положить в подходящую стеклянную посуду. Растереть в пушистую массу 4 яичных желтка с сахарной пудрой, прибавить при непрерывном помешивании белое вино и, продолжая помешивать, сгустить на огне. Когда приготовленный крем остынет, ввести в него 1 - 2 столовые ложки рома и залить груши. Сверху украсить их взбитыми в густую пену белками.