"Пьяные" груши Густой шербет из малины Апельсиновые «бомбы» Десерт из бананов по-бразильски Апельсины в кляре Десерт из груш Арбуз, фаршированный фруктами I Десерт из клубники и ревеня Арбуз, фаршированный фруктами II Десерт из клюквы и апельсина Банановые дольки в пивном кляре Десерт из крыжовника с манной крупой Банановые кружочки с лимоном и мандаринами Десерт из свежих груш или яблок с черносливом Банановый десерт Десерт из тыквы Бананы в сиропе из вина Десерт из тыквы Бананы запеченные Десерт из черники Бананы с творогом и йогуром Десерт клубничный Бананы, запеченые с миндалем Десерт с клубникой и кремом сабайон Брусника со сметаной Десерт с шоколадом и вишнями Взбитые сливки с манго Десерт ягодный Виноград в карамели Десерт ягодный по-графски Вишни в кляре Дессерт из ревеня Вишня в яблочном вине Дынное шодо Вишня и абрикосы в сиропе Дынные шарики Гратен из красной смородины Дыня с вишней по-индийски Грецкие орехи с малиной Дыня с малиной и портвейном Груши в шоколадном соусе Дыня с черным виноградом Груши печеные с брусникой Жареные бананы Груши с винным сиропом Запеченные груши Груши фаршированные Земляника в белковой пене Груши, запеченные в кленовом сиропе с яблочным брэнди Земляника в ванильном соусе
Требуется:
- груши - 1кг - сахар - 300г - красное вино - 200г - корица - 5г - гвоздика - 2 - 3 шт. - вода - 300г.
Рецепт:
Груши очистить и уложить в кастрюлю. Положить сахар, налить воды, положить корицу и гвоздику. Варить 10 - 15 минут. Налить вино и продолжать варку до тех пор, пока не обмякнут груши, сохранив, однако, свою форму. Вынуть плоды ложкой с дырками. Сироп процедить и сгустить до желаемой густоты.
Подавать на стол, полив охлажденным сгущенным сиропом.