- яйцо - 3 шт. - соль - 1 ч. л. - молоко 1.5 стакана - мука - 1 стакан - вода - 1.5 стакана.
Рецепт:
Крыжовник очистить, промыть, залить кипятком и оставить настаиваться под крышкой в течение 30-40 мин. Сварить сироп из стакана сахара и стакана воды, положить в него ягоды крыжовника и варить их до размягчения, затем охладить.
Испечь тонкие блинчики. На каждый блинчик положить ягоды крыжовника и завернуть его "конвертиком". Блинчики сложить в глубокую, смазанную маслом форму.
Смешать 4 яйца с солью и хорошо взбить. Разбавить тремя стаканами молока и этой смесью залить блинчики. Форму поставить в разогретую духовку и запечь до загустения яичной массы.
Если компот из крыжовника окажется жидковат, в него следует добавить 1 чайную ложку картофельного крахмала.