- хлеб (черствый без корочек) - 10 ломтиков - апельсины (консервированные без сиропа) - 380г - изюм (без косточек) - 3 ст. л. - миндаль (толченый) - 3 ст. л. - сливочное масло - 3 ст. л. - молоко - 2.5 стакана - яйцо - 3 шт. - сахарный песок - 0.6 стакана - мускатный орех - 1/2 ч. л. - молотая корица - 1/3 ч. л. - ванильная эссенция - несколько капель.
Рецепт:
Разогрейте плиту до 180°. Смажьте низкий противень размером 23x33 см. Смешайте хлеб (нарезанный кубиками), апельсины, изюм и орехи. Переложите в форму для выпечки. Нагрейте в кастрюле масло и молоко, пока масло не разойдется, затем доведите почти до кипения, но не кипятите. Снимите с огня. В большой кастрюле смешайте яйца, сахар, специи и эссенцию. Влейте в молоко с маслом и размешайте, а затем медленно влейте эту смесь в хлеб с апельсинами так, чтобы он весь ею пропитался. Выпекайте пудинг 45 минут до тех пор, пока он не опустится в центре, а корочка не станет румяной и хрустящей.