- шоколада (поломанный на кусочки) - 50г - яйцо (разделить желтки и белки) -2 шт. - сахарная пудра - 50г - консервированный имбирь - 25г - сметана или сливки - 200 мл - какао-порошок - для украшения
Рецепт:
Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом 4 огнеупорные формочки для духовки. Растопить шоколад в огнеупорной миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой. Дать немного остыть.
Положить в миску яичный желток и сахар. Взбивать электрическим миксером около 1 мин, пока смесь не приобретет бледный цвет. Постепенно перемешать с растопленным шоколадом.
В отдельной миске взбить яичные белки в крепкую пену. Аккуратно перемешать с шоколадной смесью. Переложить в формочки.
Консервированный имбирь слить и мелко порезать. Посыпать сверху формочки имбирем. Запекать в течение 15 мин, пока не поднимется и не будет пружинить, если на него нажать. Смешать сливки с оставшимся имбирем. Перед тем, как подавать, выложить крем сверху и посыпать какао-порошком. Подавать десерт теплым.