Овощные закуски → Брюссельская капуста, запеченная с яйцомАвокадо с ветчиной Закуска Кингстоун из дыни Авокадо с чесноком Закуска холодная из кабачков Авокадо, фаршированные огурцами, креветками и сельдереем Запеканка из картофеля и перца Авокадо, фаршированные творогом Запеканка из картофеля со сметаной Артишоки фаршированные Запеканка из овощей с кукурузными хлопьями Бабка картофельная Запеканка из топинамбура Бабка картофельная по-французски Запеканка из фенхеля Бабка картофельная, фаршированная грибами Запеканка из цветной капусты Бакалажаны в кляре Запеканка из цветной капусты и овощей Баклажаны печеные с яйцом Запеканка из щавеля Баклажаны по-японски Запеканка картофельная Баклажаны с ореховым соусом Запеканка картофельная с кольраби Баклажаны с чесноком Запеканка картофельная с пивом Баклажаны фаршированные телятиной Запеканка луковая с ветчиной Бананы с ветчиной Запеканка луковая с пивом Борщевик жареный Запеканка морковная Брокколи и цветная капуста с сыром Запеканка овощная Брюква с медом и орехами Запеканка рисовая с морковью Брюссельская капуста, запеченная с яйцом Запеканка с артишоками Глазированный лук Запеканка с баклажанами Жареные огурцы Запеканка с кукурузой и грибами Жареные цветочные ножки дудника Запеканка с кукурузой по-кубински Закуска баклажановая Запеканка с луком-пореем и тмином Закуска из брокколи и моркови Запеканка с морковью и чесноком Закуска из печеного перца Запеканка со свеклой
Требуется:
- брюссельская капуста - 500г - сливочное масло - 2 ст. л. - яйцо - 3 шт. - молоко - 1/2 стакана - соль - зелень укропа или петрушки - по вкусу.
Рецепт:
Капусту промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, отварить до полу готовности. Затем воду слить, капусту переложить в сковороду с растопленным маслом, слегка обжарить, периодически встряхивая, залить взбитым яйцом, смешанным с молоком, и запечь в духовке до золотистого цвета.
Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью.