Овощные котлеты → Котлеты картофельные по-белорусскиБиточки из крапивы Котлеты картофельные с брынзой Биточки из сныти с манной крупой Котлеты картофельные с грибами Биточки манные с пестиками хвоща полевого Котлеты картофельные с грибной подливкой Биточки пшенные с крапивой Котлеты картофельные с квашеной капустой Котлеты гороховые Котлеты картофельные с крапивой Котлеты и кабачков и картофеля Котлеты картофельные с солеными грибами Котлеты из баклажан Котлеты картофельные с творогом Котлеты из гречневой крупы Котлеты луковые Котлеты из грибов и риса Котлеты морковно-яблочные Котлеты из лебеды Котлеты морковно-яблочные, запеченные Котлеты из овощей Котлеты морковно-ягодные Котлеты из свеклы (I) Котлеты морковные Котлеты из свеклы (II) Котлеты мясные с тыквой Котлеты из свекольной ботвы Котлеты овощные Котлеты из топинамбура и капусты Котлеты овощные Котлеты из топинамбура и моркови Котлеты овсяные Котлеты из фасоли Котлеты по-гречески Котлеты капустные Котлеты ржаные с орехами Котлеты картофельные Котлеты ржаные с орехами Котлеты картофельные по-белорусски Котлеты рисовые с грибами Котлеты картофельные по-московски Котлеты тыквенные Котлеты картофельные по-яснополянски
Требуется:
- картофель - 3 шт. - яйцо - 1 шт. - лук репчатый - 0.5 луковицы - мука (или панировочные сухари) - 1-2 ст.л.
Рецепт:
Горячий отварной картофель в “мундире” очищают, протирают на терке, слегка охлаждают и смешивают с сырыми яйцами. Из массы формуют котлеты, придавая им овальную форму и панируя в сухарях или в муке, и затем жарят. По желанию в картофельную массу можно добавить пассерованный репчатый лук. К столу подают со сливочным маслом, сметаной и соусами.