Варенья → Варенье из нектаринов и сливАрбузное варенье (из мякоти) Варенье из земляники с черникой Варенье абрикосовое Варенье из инжира (I) Варенье из инжира (II) Варенье виноградное по-грузински Варенье из инжира (III) Варенье земляничное (II) Варенье из ирги Варенье земляничное (III) Варенье из кизила и яблок Варенье из абрикосов с косточками Варенье из кизила с терном Варенье из апельсинов с цедрой Варенье из клюквы на меду Варенье из арбузных корок Варенье из белого винограда Варенье из корок дыни Варенье из белой черешни Варенье из красной смородины Варенье из белой черешни с лимоном и орехами Варенье из красной смородины Варенье из брусники Варенье из крыжовника и апельсинов Варенье из брусники на меду Варенье из лимонов Варенье из брусники с грушами Варенье из лимонов (II) Варенье из вишни (без косточек) Варенье из лука Варенье из вишни (с косточками) Варенье из мандаринов Варенье из грейпфрутов Варенье из моркови Варенье из дыни Варенье из моркови Варенье из моркови, лимонов и бутонов календулы Варенье из дыни и бананов Варенье из мороженой рябины Варенье из дыни и малины Варенье из морошки Варенье из ежевики Варенье из нарезанных персиков Варенье из жимолости Варенье из недозрелого крыжовника Варенье из земляники (клубники) Варенье из нектаринов и слив
Требуется:
- нектарины (без косточек) - 500г - слива (без косточек) - 500г - сахар - 1 кг - сок - 2 лимонов.
Рецепт:
Фрукты вымыть, отделить косточки, отмерить по 500 г и порезать кубиками. Пересыпать сахаром и поставить накрытыми на несколько часов. Затем добавить лимонный сок и, помешивая, довести до кипения. Варить 4 мин на сильном огне. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки и закатать крышками.