Бекмес (виноградный мед) Джем из крыжовника (I) Джем "Ассорти" Джем из крыжовника (II) Джем "Быстрый" Джем из крыжовника и черной смородины Джем абрикосовый I Джем из малины (I) Джем абрикосовый по-словацки Джем из малины (II) Джем абрикосовый со смородиновым пюре Джем из моркови Джем бруснично-сливовый Джем из морошки Джем бруснично-яблочный по-словацки Джем из облепихи Джем виноградный по-грузински Джем из садовой земляники Джем вишнево-смородиновый Джем из тыквы с калиной Джем вишнево-яблочный Джем из тыквы с калиной Джем вишневый Джем из черешни, с земляникой и с красной смородиной Джем вишневый с лимонной кислотой Джем из черной смородины с яблоками и грушами Джем грушевый Джем из черноплодной рябины Джем грушевый Джем из черноплодной рябины и айвы Джем земляничный пастеризованный Джем из черноплодной рябины и яблок Джем из вишен и дыни Джем из чернослива (I) Джем из дыни Джем из чернослива (II) (из очищенного чернослива) Джем из дыни Джем клубничный (1) Джем из ежевики Джем клубничный (3) Джем из ежевики с яблоками Джем клубничный с яблочным соком (2) Джем из жимолости Джем красносмородиновый Джем из кизила и яблок Джем крыжовниковый с черной смородиной Джем из клубники и красной смородины Джем крыжовниковый со сливами Джем из красной смородины с арбузом Джем малиново-крыжовенный по-чешски
Требуется:
- виноград - 2 кг - сахар - 1.4кг - лимон - 1 шт.
Рецепт:
Ягоды отделяют от кистей, промывают в холодной воде, кладут в емкость для варки джема и нагревают до появления сока. После этого добавляют сахар и нарезанный дольками лимон (вместе с кожурой). Огонь увеличивают и варят при постоянном помешивании до готовности, периодически удаляя пену и всплывающие семена.
Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут.