Абрикосы в собственном соку Кабачки по-мелитопольски Аджика с яблоками и морковью Калина в меду Арбузный мед (бекмез) Калина перетертая с сахаром Баклажаны консервированые Красная и черная смородина в сахаре Баклажаны по-болгарски Крыжовник в собственном соку Баклажаны с помидорами и чесноком Крыжовник с укропом и чесноком Баклажаны с растительном масле Крыжовник с чесноком Брусника в сиропе Облепиха с сахаром Виноградные листья консервированные Овощная приправа с черешковым сельдереем Вишня и черноплодная рябина в сиропе Перец жареный в маринаде Груши натуральные Перец фаршированный Дынный мед Персики в вине Ежевика в собственном соку Персики в собственном соку Жимолость в сахаре Петрушка (укроп, сельдерей, кинза) в растительном масле Жимолость, протертая с сахаром Приправа из баклажанов Заготовка для пирогов из жимолости Приправа из хрена Заготовка из сливы, томатов и физалиса Пюре из крыжовника Заготовка из щавеля с крапивой для щей Рябина с сахаром Заготовка из щавеля с растительным маслом Салат из огурцов, физалиса и моркови Заготовка из щавеля со шпинатом Салат из перезрелых огурцов Заготовка из щавеля, петрушки и укропа с солью Салат из печеных баклажанов Заправка из сливы с чесноком Салат, консервированный из баклажанов с овощами Земляника без сахара Икра из физалиса Сладкий перец зажаренный с хреном Кабачки в яблочно-масляной заливке Слива в собственном соку
Требуется:
- баклажаны - укроп - соль.
Рецепт:
Баклажаны сложите в большую посуду, лучше всего в эмалированную, и поставьте без воды в нежаркую духовку на 2-3 часа. Когда баклажаны станут мягкими, протрите их через сито или дуршлаг, снова положите в кастрюлю, добавьте мелко нарезанный укроп, соль по вкусу и тушите на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Затем остудите, переложите в банку, залейте сверху подсолнечным маслом. Герметично закройте и храните в холодном месте.