Компоты → Компот виноградныйHастой калины Компот из жимолости Компот абрикосовый Компот из земляники Компот алычовый Компот из земляники Компот виноградный Компот вишнево-голубичный Компот из ирги I Компот вишневый Компот из ирги II Компот вишневый без косточек Компот из калины с яблоками Компот вишневый натуральный с пряностями Компот из кизила (I) Компот вишневый с черноплодной рябиной Компот из кизила (II) Компот грушево-сливовый Компот из костяники Компот грушевый Компот из красной c смородины с яблоками Компот из красной смородины Компот грушевый по-словацки Компот из красной смородины (I) Компот из красной смородины (II) Компот грушевый с медом Компот грушевый с ягодным сиропом Компот из крыжовника (II) Компот грушово-облепиховый Компот из крыжовника быстрого приготовления Компот диетический из жимолости Компот из крыжовника с черной смородиной Компот из брусники Компот из малины (I) Компот из брусники с яблоками или грушами Компот из малины (II) Компот из дыни Компот из малины ускоренным способом Компот из дыни и слив Компот из мандаринов Компот из ежевики (I) Компот из морошки Компот из ежевики (II) Компот из обыкновенной рябины Компот из ежевики с ромом Компот из персиков (I)
Требуется:
- 800 г. Для сиропа: - вода - 1 л - сахар - 250 г.
Рецепт:
Тщательно промытые грозди или ягоды укладывают в банки и заливают кипящим сиропом. Через 5 - 6 мин сироп сливают, вновь доводят до кипения и вторично заливают виноград так, чтобы сироп слегка пролился через края.
Банки укупоривают и переворачивают вверх дном на 24 ч для воздушного охлаждения.