Соление → Огурцы консервированные трехкратной заливкойАрбуз солено-сладкий Огурцы консервированные в томатном соке Арбуз соленый Арбузы, соленные в банках Арбузы, соленные в капусте Арбузы, соленные с яблоками Огурцы консервированные с соком черной смородины Баклажаны соленые Огурцы консервированные салатные Дыни соленые Огурцы консервированные сладкие Зеленая фасоль в рассоле Огурцы консервированные трехкратной заливкой Зерна кукурузы Огурцы малосольные Огурцы по-волгоградски Кабачки с морковью и яблоками в яблочном соке Огурцы с сахаром по-чешски Кабачки соленые Капуста с сельдереем и морковью Крыжовник соленый Огурцы соленые пряные Кукуруза консервированная в початках Огурцы соленые с красной смородиной Лук с солью Огурцы соленые с чесноком Малосольный чеснок Перец соленый Морковь вяленая по-болгарски Перец соленый по-болгарски Морковь соленая Перец соленый по-венгерски с цветной капустой Огурцы в крыжовенном соке Перец соленый по-польски Огурцы в огуречном соке Перец соленый по-чешски Огурцы в щавелевом соке Перечный крем Огурцы камышинские Огурцы консервированные Огурцы консервированные без стерилизации Помидоры соленные с горчицей
Требуется:
- чеснок - 1 зубчик
- лавровый лист - 1-2 шт.
- перец черный - 8 шт.
- лист черной смородины - 2 шт.
- укроп и хрен - по 30 г.
рассол:
- уксус 5%-6% - 3 - 4 ст. ложки.
Рецепт:
Для консервирования берут огурцы длиной 10 - 12 см, моют и замачивают в холодной воде на 6 ч. Воду меняют 2 - 3 раза.
Часть пряностей кладут на дно, банки, затем плотно укладывают огурцы, затем вторую часть пряностей.
Огурцы 2 раза заливают кипятком, каждый раз выдержав 5 мин, затем воду сливают, заливают горячий рассол, добавляют уксус, банки быстро укупоривают прокипяченными крышками и ставят для охлаждения.