Соление → Кабачки соленыеАрбуз солено-сладкий Огурцы консервированные в томатном соке Арбуз соленый Арбузы, соленные в банках Арбузы, соленные в капусте Арбузы, соленные с яблоками Огурцы консервированные с соком черной смородины Баклажаны соленые Огурцы консервированные салатные Дыни соленые Огурцы консервированные сладкие Зеленая фасоль в рассоле Огурцы консервированные трехкратной заливкой Зерна кукурузы Огурцы малосольные Огурцы по-волгоградски Кабачки с морковью и яблоками в яблочном соке Огурцы с сахаром по-чешски Кабачки соленые Капуста с сельдереем и морковью Крыжовник соленый Огурцы соленые пряные Кукуруза консервированная в початках Огурцы соленые с красной смородиной Лук с солью Огурцы соленые с чесноком Малосольный чеснок Перец соленый Морковь вяленая по-болгарски Перец соленый по-болгарски Морковь соленая Перец соленый по-венгерски с цветной капустой Огурцы в крыжовенном соке Перец соленый по-польски Огурцы в огуречном соке Перец соленый по-чешски Огурцы в щавелевом соке Перечный крем Огурцы камышинские Огурцы консервированные Огурцы консервированные без стерилизации Помидоры соленные с горчицей
Требуется:
-ой банки Вам необходимо: - кабачки - 1.8 кг
- укроп - 90 г
- сельдерей - 30 г
- хрен - 15 г
- перец стручковый красный горький - 1 - 2 шт.
- чеснок - 3-5 долек
для рассола:
- воды 1 л
- соли - 50 - 60 г.
Рецепт:
Лучшие для посола - кабачки длиной не более 15 см и диаметром 4 - 5 см с тонкой кожицей,
Плоды кабачков тщательно моют, отрезают плодоножки. Моют и измельчают овощную зелень, ополаскивают дольки чеснока, стручки горького перца.
На дно трехлитровой банки кладут одну треть пряностей, затем банку заполняют кабачками, пересыпая их пряностями, заливают подготовленным рассолом и накрывают крышкой.
Банки с кабачками выдерживают при комнатной температуре в течение 8-10 дней, затем при необходимости доливают рассолом и ставят в холодильник или другое прохладное место.