Арбуз консервированный Крыжовник маринованный I Арбуз маринованный с пряностями Крыжовник маринованный II Ассорти из маринованных ягод Кубики дыни в кисло-сладком маринаде Баклажаны маринованные Кукуруза в маринаде по-кубински Баклажаны маринованные с зеленью и чесноком Кукуруза молодая, маринованная Баклажаны маринованные фаршированные (I способ) Листья сельдерея маринованные Баклажаны маринованные фаршированные (II способ) Лук маринованный по-болгарски Брусника в маринаде Лук репчатый маринованный Брусника, маринованная с яблоками Лук, маринованный в свекольном соке Брюссельская капуста в сладко-кислой заливке Лук, маринованный в соке черной смородины Виноград маринованный (I) Лук, маринованный в яблочном соке Виноград маринованный (II) Маринованная рябина Вишня маринованная Маринованная стручковая фасоль (I) Вишня, маринованная в собственном соку Маринованная стручковая фасоль (II) Дыни в уксусе Маринованная черника Дыня маринованная Маринованное манго Зеленая фасоль с уксусом и сахаром Маринованные баклажаны с зеленью Кабачки маринованные Маринованные груши с рябиной Капуста маринованная с рябиной Маринованный чеснок Капуста цветная в овощной смеси Капуста цветная маринованная Морковь, маринованная с чесноком Капуста цветная маринованная слабокислая Огурцы маринованные горчичные Капустные листья с хреном Кисло-сладкие огурцы с укропом Огурцы маринованные салатные Корень сельдерея маринованный Огурцы с зеленью и ягодами можжевельника
Требуется:
- вода - 3 стакана - сахар - 10 ст.л. - соль - 8 ст.л. - корица, гвоздика, душистый перец, уксус - по вкусу
Рецепт:
Для маринада все ингредиенты (кроме брусники) соединить, довести до кипения, охладить и залить бруснику в банках. Пастеризовать при температуре 85 градусов С литровые банки 15 минут, двухлитровые -25, трехлитровые - 35-40 минут.