Маринование → Маринованная черникаАрбуз консервированный Крыжовник маринованный I Арбуз маринованный с пряностями Крыжовник маринованный II Ассорти из маринованных ягод Кубики дыни в кисло-сладком маринаде Баклажаны маринованные Кукуруза в маринаде по-кубински Баклажаны маринованные с зеленью и чесноком Кукуруза молодая, маринованная Баклажаны маринованные фаршированные (I способ) Листья сельдерея маринованные Баклажаны маринованные фаршированные (II способ) Лук маринованный по-болгарски Брусника в маринаде Лук репчатый маринованный Брусника, маринованная с яблоками Лук, маринованный в свекольном соке Брюссельская капуста в сладко-кислой заливке Лук, маринованный в соке черной смородины Виноград маринованный (I) Лук, маринованный в яблочном соке Виноград маринованный (II) Маринованная рябина Вишня маринованная Маринованная стручковая фасоль (I) Вишня, маринованная в собственном соку Маринованная стручковая фасоль (II) Дыни в уксусе Маринованная черника Дыня маринованная Маринованное манго Зеленая фасоль с уксусом и сахаром Маринованные баклажаны с зеленью Кабачки маринованные Маринованные груши с рябиной Капуста маринованная с рябиной Маринованный чеснок Капуста цветная в овощной смеси Капуста цветная маринованная Морковь, маринованная с чесноком Капуста цветная маринованная слабокислая Огурцы маринованные горчичные Капустные листья с хреном Кисло-сладкие огурцы с укропом Огурцы маринованные салатные Корень сельдерея маринованный Огурцы с зеленью и ягодами можжевельника
Требуется:
- черника - 1кг - вода - 0.2л - сахар - 200г - 9%-ный уксус - 100г - соль - 1/2 ч. л. - гвоздика - 5 - 6 шт. - душистый перец - по вкусу - корица - по вкусу
Рецепт:
Растворите сахар в кипящей воде, добавьте уксус и порциями опускайте туда ягоды черники. Варите 3 минуты. Ягоды выньте из маринада и пересыпьте в банки. Маринад кипятите еще 5 минут и, перелив в банки с ягодами, сразу закупорьте.