Большинство жителей США готовы покинуть свою родную страну, если им закроют доступ в интернет, а именно в социальные сети. Согласно данным социологического исследования, интернет оказался важнее патриотизма для 67 процентов опрошенных американских граждан.
В ходе данного опроса социологи старались опрашивать только ту категорию людей, которая неразрывно связана с деятельностью в интернете. Исследователи задались целью выяснить, что на самом деле дороже для американцев - привязанность к стране или интернету. Результаты оказались для многих необычными.
Полученные сведения продемонстрировали следующее: 67% опрошенных американцев в случае запрета интернета в их стране поменяли бы место жительства, наверняка воспользовавшись перед этим услугами
Бюро переводов Киев. Они бы переехали туда, где можно спокойно оставаться на связи, благодаря таким социальным сервисам, как Facebook и Twitter.
Еще 14 процентов респондентов заявили, что подобный запрет вызвал бы у них растерянность. Более того, скорее всего, такие люди на неопределенное время впали бы в депрессивное состояние, так как им было бы попросту нечем заниматься.
Тем не менее, нашлись среди опрошенных и такие, которые только лишь бы обрадовались известию о перекрытии доступа к всемирной паутине. 11% респондентов полагают, что это позволит им избавиться от беспочвенной интернет-зависимости. Они также добавили, что общение в интернете отнимает у них слишком много времени, зачастую провоцируя конфликты в семье, пишут
"Новости для гиков".
Другая часть американцев нашла бы выход из такого "сложного" положения. Так, например, 6 процентов опрошенных заменили бы интернет на компьютерные игры. По их мнению, это помогло бы отвлечься на первое время и способствовало бы подавлению интернет-зависимости в будущем.
В заключении стоит сказать о самых чудовищных 2-ух процентах, которые утверждают, что свели бы счеты с жизнью, если бы их лишили возможности выходить в интернет. Эту радикальную позицию они объяснили тем, что все важные события в их жизни происходят именно во всемирной сети. Отметим, всего в ходе исследования было опрошено 4000 человек.